欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    党建工作

“当前的国际形势与我国的国家安全”专题报告会举行

信息来源:暂无 作者:暂无 编辑:王尽晓 发布日期: 2016-06-20浏览次数:

“当前的国际形势与我国的国家安全”专题报告会举行

【新闻作者:安思翰     已访问:604 责任编辑:  刘旭阳 】


6月16日上午,为落实“两学一做”学习教育方案的要求,离退休党委在我校明伦校区行政楼第四会议室举办“当前的国际形势与我国的国家安全”专题报告会。报告会邀请我校哲学与公共管理学院庞洪铸教授主讲,离退休党委委员、各党支部书记等160余位党员老同志代表与会,离退休党委副书记、离退休工作处副处长姜捷主持报告会。

庞洪铸分别从当前国际形势的基本情况与特点,我国国家安全形势,中国的对外战略、方针和政策等三个方面进行了详细讲述。他指出,亚投行的设立,“一带一路”战略的实施,人民币纳入SDR成第五大国际货币等是我国国际地位提高的标志性事件。他解析了当前国际形势的基本情况,并将其归纳为“稳、乱、治、变”四个字。随后,他结合我国国家安全形势,对中美、中日、中俄关系进行了追溯和展望,对朝鲜问题、南海问题、两岸关系问题作了详细的分析,并联系国际形势和国家安全需要,概括介绍了我国对外战略、方针和政策。

报告会持续2个多小时,庞洪铸风趣幽默的语言、深入浅出的讲解,不时引发与会老同志们的阵阵笑声。大家认为,庞洪铸的报告视野开阔、信息量大、分析到位。听了报告收获很大,丰富了知识,提高了认识,深化了学习。