欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    党建工作

离退休工作处班子召开“三严三实”专题民主生活会

信息来源:暂无 作者:暂无 编辑:王尽晓 发布日期: 2015-12-30浏览次数:

        

离退休工作处领导班子

召开“三严三实”专题民主生活会

    1225日上午,离退休工作处召开“三严三实”专题民主生活会。离退休党委书记安家亮主持会议。学校第八检查组成员、学生工作部副部长常凤香参加了会议。

为开好这次民主生活会,离退休党委高度重视,精心准备。会前,认真学习了习近平总书记的系列重要讲话,听取了关书记的三次专题辅导报告,进行三次专题学习教育,撰写了三篇思想小结,列出了三个清单(问题清单、意见清单、整改清单),撰写了对照检查材料,开展了谈心沟通交流,为开好专题民主生活会奠定了坚实的思想基础。会上,领导班子成员对照“严于修身、严于用权、严于律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,紧密联系自身思想、工作、生活和作风实际,认真梳理存在问题,深刻查找原因根源,切实提出整改措施。大家坦诚相见、开门见山,直奔主题,有的放矢,认真开展批评与自我批评,既有批评的辣味,又有相互帮助的真情,互动交流氛围浓厚,达到了增强党性、增加共识、增进团结、增强互信的目的。

批评与自我批评进行完毕,第八检查组成员、学生工作部副部长常凤香进行了点评指导。她说,这次民主生活会开的很顺利、很成功,所有同志都能结合学校工作、部门工作和自身工作,切实开展批评与自我批评,查找问题比较实,剖析思想比较深,相互批评比较准,整改措施比较真,体现了从严从实的要求,达到了目标要求和预期效果。

最后,离退休党委书记安家亮代表班子成员表态,表示要通过本次民主生活会上查摆出来的问题进行再梳理,认真采取措施,加大整改力度。同时要认真践行“三严三实”要求,时时事事处处从“严”上要求,从“实”上着力,做到对党忠诚,对组织忠心,对同志忠厚,以敬畏之心对待事业,以敬业精神干事创业,既要敢于担当,还要善于担当,以“严”的标准和“实”的作风推进离退休工作的健康开展,为学校全面深化综合改革,加快高水平大学建设作出积极贡献。