欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    党建工作

离退休工作处举行“三严三实”第三专题学习研讨会

信息来源:暂无 作者:暂无 编辑:王尽晓 发布日期: 2015-11-23浏览次数:

 

1120日上午,离退休工作处根据学校“三严三实”专题教育活动的安排,处领导班子成员进行了“三严三实”专题教育第三专题学习研讨。校第八检查组成员、纪委副书记张润泳、学生处副处长常凤香检查并指导学习研讨活动。

这次专题学习研讨紧紧围绕“严于用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这个主题,重点学习研讨了“如何坚持履职尽责服务师生,自觉遵守宪法法律和党的纪律,按规则、按制度、按法律行使权力,敬法畏纪,廉洁从教,任何时候都不搞特权,不以权谋私;如何坚持民主集中制,自觉接受监督,不搞大权独揽、独断专行;如何坚持原则、敢于担当,不怕误解,不怕挨告,不怕吃亏;如何坚持从实际出发谋划事业、推进工作,敢于担责、为官有为,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩,做真正干事创业的高校干部”等方面的问题。

学习研讨会上,领导班子成员结合个人学习、思想和工作实际,谈了自己的学习与体会、问题与反思,思路与打算。大家一致认为,作为一名党员领导干部,不论职位多高、权力多大,都要牢记权力来自人民,权利就是重托,权力就是责任,权力就是服务,在今后的工作中要为人民的利益严以用权,做到用权为民,坚持思想上尊重人民、感情上贴近人民,工作上依靠人民,始终把人民的冷暖放在心上,做人民群众的贴心人,把为民的价值追求深深植根于思想和行动中,真正做到事事出于公心,时时用权为民,真情关心群众疾苦,真诚倾听群众呼声,真心实意为群众办事,尽心竭力为群众解难事,坚持不懈为群众办好事,不断实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。