欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    党建工作

离退休工作处领导班子“三严三实”专题教育第二次学习研讨会举行

信息来源:暂无 作者:安家亮 编辑:晁卫华 发布日期: 2015-09-25浏览次数:

925日上午,离退休工作处领导班子围绕“严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”这一主题,进行“三严三实”专题教育第二次学习研讨。校党委常委、纪委书记雷霆同志率第八检查组出席研讨会并作主题讲话。

学习研讨会上,领导班子成员结合个人学习、思想和工作实际,认真对照习近平总书记“七个有之”告诫和“五个必须”要求,谈了自己的学习体会和思考,举一反三,查摆问题,分析原因,提出了具体整改措施和努力方向,进一步增强坚定理想信念、强化党性修养、遵守规矩纪律的思想自觉和行动自觉。

雷霆书记指出,研讨会开的很成功,也很受启发,达到了预期效果,大家态度认真,学习扎实,谈反思、找问题、定方向,把学习效果落实到提高自身素质、推动本职工作上来。“三严三实”主题教育活动是群众路线教育实践活动的一个延伸,是从严治党的客观要求,是党员干部必学的专修课。第二次专题学习主要讲的是如何严于律己、如何讲政治纪律规矩、如何做政治上的明白人,作为一名党员干部要从“做干净的人、合格的党员、优秀的干部”严格要求自己,要明确标准,就是遵守党章、遵守党纪、遵守国法、遵守道德;要明确标杆,就是从政治上思想上行动上与党中央保持高度一致;要踏实进取,就是克服精神懈怠、打消顾虑、理直气壮地真做、真干;要接受检验,就是做一切事情要经得起实践、历史、人民的检验,尤其是历史的检验。

雷霆强调,做离退休工作的同志们要充分认识工作职责的重要性,扎扎实实做好本职工作。离退休教职工是一个庞大的群体,也是一个优秀的群体,关心他们的今天就是关心我们的明天,要尽心尽力关心他们的生活,解决他们的难题,解除他们后顾之忧,使他们安享晚年幸福;同时要为他们发挥余热搭建平台,依靠他们的政治优势、经验优势、威望优势,带动和影响周围群众释放正能量,为建设高水平大学做出积极的贡献。