欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    党建工作

中共河南大学离退休工作处第二次代表大会召开

信息来源:暂无 作者:离退休工作处 编辑:晁卫华 发布日期: 2014-12-18浏览次数:

20091021日上午,中共河南大学离退休工作处第二次代表大会在明伦校区新行政楼一楼会议室隆重召开。会议选举产生了新一届党委委员。校党委常务副书记梁晓夏出席会议。会议由离退休党委副书记庞云主持。

   
大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。梁晓夏代表校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向与会代表以及长期以来为我校离退休工作付出辛勤劳动、做出突出贡献的广大党员、干部和职工致以崇高的敬意和诚挚的问候。他代表校党委对将要产生的离退休工作处新一届党委提出三点希望:要进一步加强思想政治建设,引导全处党员不断增强党性观念和党性意识,自觉关心和支持学校发展,保持共产党员先进性,坚定理想信念,珍惜光荣历史,永葆共产党员的本色;要用科学发展观统领我校离退休工作,要在理论与实践的结合上下功夫,使我校离退休工作实践更加符合科学发展观的要求,使离退休工作的措施更加准确地体现党的方针、政策,使为老服务的方式、方法更能反映科学的工作理念;要进一步加强组织建设、作风建设、制度建设和队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,紧紧依靠全处职工和离退休老同志,扎实推进我校离退休工作,为高水平大学建设做出更大贡献。

   
离退休党委书记李孟来代表中共河南大学离退休工作处第一届委员会向大会作工作报告。他首先对第一届委员会的工作做了简要回顾,提出了今后工作的指导思想:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,加强思想政治工作,认真落实离退休教职工的政治、生活待遇,进一步完善工作制度、健全工作机制、改进工作方法,努力满足老同志日益增长的精神文化需求,进一步发挥离退休教职工作用,不断开创我校离退休工作的新局面,为构建和谐校园和建设高水平大学做出新的贡献。

   
大会审议并通过了《中共河南大学离退休工作处第二次代表大会选举办法(草案)》,并对新一届党委委员进行了选举。最后大会在雄壮的国际歌声中圆满结束。