欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    党建工作

我校积极组织老党员参加保持共产党员先进性教育活动

信息来源:暂无 作者:离退休工作处 编辑:晁卫华 发布日期: 2014-12-18浏览次数:

7月6日上午,河南大学离退休党委在科技馆二楼报告厅召开离退休党员保持共产党员先进性教育学习动员大会。会议由离退休党委书记郭玉英主持,离退休党委副书记孙学士传达了《河南大学保持共产党员先进性教育活动实施方案》,离退休工作处处长陈春鹏传达了校党委张秉义书记的学习动员报告,郭玉英书记就离退休党委的先进性教育活动做了具体的部署和安排。

  尽管天气非常烦闷炎热,但是离退休老党员都纷纷提前赶到了会场。有的老同志是拄着拐杖艰难地蹬到了楼上,有的是保姆专程送来扶着上了二楼,李润田、王才安、苏文魁等学校老领导已经参加过学校组织的先进性教育动员学习,也匆匆地赶来。到了9点钟开会的时间,二楼报告厅的300多个座位已经座无虚席,还有20多位老同志席地座在了报告厅的台阶上。会场上非常地安静,老同志都认真地听着,有的还拿着笔在准备好的笔记本上认真地记着……

  据离退休党委的同志介绍,我校离退休党员对这次保持共产党员先进性教育活动非常重视,也非常积极认真。有的在半年前就来到离退休工作处询问先进性教育的进程,有的老同志从报纸上、电视上关注全党关于共产党员先进性教育的情况,有的已经在下面做了专门的材料整理。离休干部白传祥已经利用在离退休活动中心举办的黑板报上多次刊登有关保持共产党员先进性教育的稿件,受到了老同志的欢迎。

  据悉,7月4日下午,离退休党委按照校党委的部署和要求,及时召开了由离退休党政班子、离退休党委委员和各个支部书记参加的离退休党委扩大会议。会议传达了学校党委动员教育会议的精神,成立了以郭玉英为组长,陈春鹏、孙学士、黄富霖为副组长,王广福、张忠才、刘志臣、王庆福、孟明、张仁荣、刘书臣、尹俊忠、杨令记、郭朝堂为组员的保持共产党员先进性教育活动领导小组。

  7月5日上午,校党委副书记赵豫林的带领离退休工作处的负责同志,登门走访慰问了几位年老体弱的校级老领导,并送上保持共产党员先进性教育的学习材料,征询老领导关于学校保持共产党员先进性教育的意见和建议。老领导们都表示,要认真参加这次教育活动,并提出了积极的建议。

  7月6日下午,有几位离退休党员通过电话或亲自到离退休工作处反映参加学习动员后的体会。他们说,学校的《实施方案》讲的非常全面,张秉义书记的动员讲话内容丰富也非常深刻。作为一名老党员,要认真按照学校党委和离退休党委的要求,积极参加共产党员先进性教育的各项活动。