欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    党建工作

我校举办深入学习实践科学发展观专题报告会

信息来源:暂无 作者:离退休工作处 编辑:晁卫华 发布日期: 2014-12-18浏览次数:

2009年3月27日下午,我校在科技馆二楼报告厅举办深入学习实践科学发展观专题报告会。我校参加“两会”的全国人大代表、校党委书记关爱和,全国政协委员、校长娄源功,全国政协委员、副校长宋纯鹏向与会人员传达了“两会”精神。省管高校深入学习实践科学发展观活动第四指导检查组成员薛志强、黄泽峰、仝锋,全体校领导,各职能部门、各学院负责人与会。会议由河南大学深入学习实践科学发展观活动领导小组常务副组长、校党委副书记梁晓夏主持。

    报告会上,关爱和传达了十一届全国人大二次会议精神。他介绍了温家宝总理报告、“两院”报告、全国人大常委会报告的主要内容,李长春、李克强、周永康、刘云山等领导同志关心河南代表团的情况、温家宝总理记者招待会以及代表们集中讨论的热点、焦点问题。他强调,我们一定要认真学习、宣传、贯彻好这次会议的精神,在党中央、国务院,省委、省政府的领导下,深入贯彻落实科学发展观,树立必胜信念,勇敢面对挑战,扎实工作,开拓创新,创造无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的新业绩,奋力把河南大学建设高水平大学的奋斗目标推向前进。

    在传达十一届全国政协二次会议精神时,娄源功说,今年的“两会”是在“保发展、保民生、保稳定”的形势下召开的一次十分重要的会议。他从经济发展、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明等方面问题入手,介绍了全国政协委员们关注的毕业生就业、粮食安全、教育公平等热点问题。在介绍会议盛况的同时,他还畅谈了自己与会的感受,并对自己提交的提案和所作的会议发言进行了介绍。

    宋纯鹏介绍了参加十一届全国政协二次会议时的感受,着重向与会人员介绍了会议上政协委员们所热议的高校管理、高校投入机制、高校体制改革,高素质人才引进和培养,科技创新与管理,制订完善《国家中长期教育改革和发展规划纲要》等问题。

    梁晓夏在总结讲话中说,通过三位校领导对“两会”情况的介绍,我们对国家当前面临的国际、国内形势有了清楚的认识,也对国家采取积极措施应对国际金融危机有了深刻的理解,更对教育事业改革与发展有了充分的了解。他要求全校上下认真学习会议精神,以科学发展观为统领,以省部共建为契机,加快高水平大学建设步伐。