欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    党建工作

离退休工作处在职党支部赴双楼村开展主题党日活动

信息来源: 作者:葛馥惠 编辑:葛馥惠 发布日期: 2019-09-16浏览次数:

9月12日下午,离退休工作处在职党支部前往曲兴镇双楼村,走访慰问学校驻双楼村扶贫工作队,并与双楼村党支部联合开展了“5+N”主题党日活动。

活动伊始,学校驻双楼村工作队队长牛林豪同志向大家介绍了双楼村扶贫工作的基本情况。随后,全体党员面向党旗,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终生的决心。

在经典诵读环节,离退休党委书记刘家丽同志带领大家学习了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》中关于坚决打赢脱贫攻坚战的内容。在活动现场,大家为马国强同志过政治生日,并见证了新党员的宣誓仪式。最后,全体党员齐声合唱《五星红旗迎风飘扬》,激昂的旋律振奋人心。

为改善贫困户的居住环境,深入开展精准脱贫工作,离退休党委为双楼村贫困户捐赠沙发,让贫困户切实感受到学校对他们的关怀,坚定脱贫致富的信心。在牛林豪队长的带领下,在职支部党员参观了村小学、农民文化广场和园林绿化工程公司等,感受着双楼村在政府和学校大力支持下发生的巨大变化。

此次主题党日活动,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,进一步提高党员意识、增强党性修养,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的理想信念。