欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    党建工作

离退休党委举办离退休支部书记、委员愚公移山精神主题培训班

信息来源: 作者: 编辑:葛馥惠 发布日期: 2019-09-25浏览次数:

 

 

重温入党誓词

参观愚公移山精神展览馆

参观我校济源中试基地

工作人员为老同志介绍基地基本情况

    为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动扎实开展,更好学习和弘扬河南三大精神之一的愚公移山精神,离退休党委于9月19日-20日在济源市举办离退休党支部书记、委员培训班。

    9月19日下午,培训班一行50余人参观考察了小浪底水利枢纽工程,学员们在体会建设小浪底水利枢纽工程的艰难不易与中国人民的伟大智慧的同时,深为祖国取得的伟大成就感到振奋和自豪。

 9月20日上午,培训班一行来到愚公移山精神展览馆,在参观前,离退休党委书记刘家丽带领大家面对党旗,庄严举起右手,重温入党誓词。之后,在解说员的带领下参观展览馆。展览馆共分为“民族精神 深沉发轫”、“愚公移山 改造中国”、“改革开放 振兴中国”、“引领复兴 开创未来”、“愚公儿女 彪炳史册”、“难忘岁月 艰苦创业”和“继往开来 巨大变化”等七个主题。学员们深入了解愚公移山精神的历史渊源和时代价值后,充分认识到,愚公移山精神是中华民族千百年来的伟大传承和宝贵的精神财富,是党带领各族人民奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的思想引领。

 随后,在离退休党委工作人员陪同下,老同志们参观了我校济源中试基地。基地主任张治军教授为老同志介绍了基地的基本情况、研究方向、研究成果和主要产品。老同志们纷纷表示,通过实地参观,感受了学校雄厚的科研实力;感受了“前瞻开放、自强不息、海纳百川、严谨朴实”的河大精神。

 在返程途中,学员们自发的引吭高歌,抒发对祖国经济建设取得伟大成就的自豪感,抒发对伟大的民族精神的认同感和对学校未来发展的莫大期待。大家一致认为,通过这次培训在精神上受到了洗礼,党性修养得到了提高,纷纷表示要学以致用、知行合一,把愚公移山精神带到工作和生活中去,继续发扬艰苦奋斗、敢于开拓的精神,为我校“双一流”建设做出新的贡献,为推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动做出努力。