欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    老龄机构

河南省科协院士专家报告会在我校举行

信息来源: 作者:葛馥惠 编辑:葛馥惠 发布日期: 2018-04-20浏览次数:

4月18日上午,由河南大学离退休工作处、共青团河南大学委员会、老科技工作者协会主办的河南省科协院士专家报告会在我校金明校区行政楼二楼报告厅举行,河南省老科技工作者协会秘书长吴丽莉出席了报告会,我校离退休教职工代表和大学生近300人聆听了报告。报告会由河南大学原副校长、老科技工作者协会会长王发曾主持。

国防大学教授孙旭大校以《国家安全战略思考》为题目做专题报告。孙旭教授通过“动荡的世纪,百年的战火”、“局部战争是和平与发展的主要威胁”、“多种安全威胁”、“特殊地缘环境对国家安全的影响”四个方面分析了当前的国际形势,阐述了我国主权安全、综合安全和合作安全所面临的挑战。报告结束后,孙旭还就师生提出的“叙利亚局势对中国有何影响”和“美国发起的贸易战对我国的影响”以及“台湾问题的解决”等涉及国家安全稳定的问题进行了耐心解答。

孙旭的报告内容丰富、史料详实、讲解生动,博得了阵阵掌声。两个小时的报告,使在座的师生对国家安全的战略性问题和当前我们国家面临的安全局势有了更多了解,使大家受到了一次深刻的国防安全教育,激发了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的信心和决心。