欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    老龄机构

校关工委 “老教授大讲堂”开讲

信息来源: 作者: 编辑:葛馥惠 发布日期: 2019-11-11浏览次数:

为认真贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,将主题教育活动向青年学生延深,11月7日下午,由校关工委主办的“老教授大讲堂”在明伦校区第四会议室举办。校关工委副主任袁顺友出席报告会,150余名学生到场聆听。报告会由校关工委委员、离退休党委书记刘家丽主持。

校关工委报告团团长、中原发展研究院院长耿明斋教授以《把握当前经济运行特点,推动创新和高质量发展》为主题做报告。耿明斋教授利用大量数据和案例,高屋建瓴地分析论述了我国改革开放以来经济发展的形势及当前的特点,并通过全国东、中、西部及南北对比的方法,结合我省实际,论述了推动创新和高质发展,实行经济转型的重要性。耿明斋教授最后又重点讲述了中原城市群和“郑汴一体化”建设引领河南经济发展的重要性。他还鼓励大学生们要努力学好专业知识,学好习近平新时代中国特色社会主义思想,毕业后利用自己所长,全心全意为人民服务,为实现我们党两个一百年的奋斗目标、为实现中国梦而努力奋斗。

报告会自始至终座无虚席,最后在互动交流环节,同学们积极踊跃地发言提问,报告会结束后还有一些学生涌向讲台继续与耿教授讨论问题,交流看法。会后,同学们一致表示:这样的报告会太好啦!学高为师,德高为范,这样的大家学术造诣深,思想理论水平高,观点新颖,分析问题透彻,听后很受教育,类似的报告会以后应多举办一些。