欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    老龄社团

我校老年摄影学会第十三届摄影作品展顺利开幕

信息来源:暂无 作者:暂无 编辑:晁卫华 发布日期: 2015-12-28浏览次数:

我校老年摄影学会第十三届摄影作品展顺利开幕

学生记者  秦冉  朱梦杰

 

    2015年12月15日上午,我校老年摄影学会(以下简称学会)第十三届摄影作品展在艺术学院一楼展厅顺利开幕。校工会原主席、关工委常务副主任、摄影学会名誉会长袁顺友,艺术学院党委书记吕云飞、院长赵振乾以及离退休工作负责同志出席了开幕式,学会会员和爱好摄影的师生150余人参加了开幕式。开幕式由离退休工作处副处长刘光欣同志主持。

    李孟来致辞,他首先对前来观赏摄影展的来宾表示热烈的欢迎。接着,他对学会取得的成绩给予充分肯定并表示诚挚祝贺!他指出,对老同志来说:“摄影不仅仅是一种简单的定格,更是一种追求”。最后,他预祝本次展出圆满成功!

    赵振乾代表艺术学院向积极参赛的学会会员表示祝贺和感谢!随后,他从展出作品的艺术格调和取景技巧等角度,高度赞扬了学会会员们的创作成果,同时对老年摄影学会未来的发展寄予美好希冀。

    学会会长陈建民向会员们为本次展出付出的努力表示感谢。同时,他还对艺术学院为展出提供的支持表示感谢,对学会2015年工作进行了总结,对即将到来的2016年表示良好了祝愿。

袁顺友宣布学会第十三届摄影作品展正式开幕。

据悉,本次展出的188幅作品,是从2015年会员创作的500余幅作品中精选而来的,内容从开封的御河夜景到德国的莱茵河风光,一幅幅作品淡化了时空距离,为观众带来一场视觉盛宴。学会原副会长闫焕宝今年已有75岁,仅2015年在《中国摄影报》和《人民摄影报》两家专业摄影报刊上就发表作品55件。“现在背着相机去拍照片都成习惯了”,他指着自己位于展厅正中间的作品笑着说,“对我而言,摄影是一种享受。”

    本次摄影作品展由我校离退休工作处和学会联合举办,为期5天,既是我校离退休教职工老有所乐和精神文化健康追求的缩影,也是校园文化建设的重要内容。