欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    老龄社团

莫道桑榆晚,为霞尚满天——河南大学老年摄影学会掠影

信息来源:暂无 作者:路福来 编辑:晁卫华 发布日期: 2014-12-19浏览次数:

我校老年摄影学会成立近十年来,会员发展到170余名。老年摄影学会是温暖的集体,摄影的乐园,也是老有所学、老有所为的团队。随着优秀作品频频推出,河南大学老年摄影学会在河南省乃至全国影响越来越大。

    学会每年都要组织若干次摄影知识讲座、外出采风、参观省市影展,借以增加知识,拓展视野,学习技艺,提高水平。老年摄友们在拍摄活动中,互相切磋,志趣盎然,时常沉浸在追求真、善、美的愉悦中,从而强健了身体,焕发了活力。

    近年来,学会率领会员们走向了更广阔的天地,不断向新的高度攀登,已取得显著成效:

    首先,学会充分利用河南大学网站的优势,把会员的优秀作品在网上展示、交流。随之,进入到全国性的摄影网站,如绿森数码摄影网、中国摄影网、抓客网、鸟网、三叶草网等,欣赏全国影友的佳作,并将自己的作品上网,征得大家的点评,不少会员作品在上述网站多次获得精品评价。

    其二,学会借助河南大学网站“校园文化——夕阳红”河南大学老年摄影学会作品欣赏栏目进行作品展示和交流。从今年3月20日开始,每周更新一次,展示上报作品和会员优秀作品,点击次数已经超过了1.5万次。

    其三,学会盛情邀请绿森总版主帅、5位版主和绿森摄友到河大采风,所拍反映河大风貌近两千张图片在全国绿森数码摄影网展示,网站上还出现“绿森走进河南大学”大幅标语。由此宣传了河南大学,广交了朋友,有的会员还被聘为该网站佳能板块特约评论员。

    其四,成立创作组,积极组织文章上报。2007年底,学会成立创作组,以此为骨干,积极组织向报刊投稿,并提出在学会成立10周年时,争取见报100篇的奋斗目标。自去年及今,由于措施得力,2008年上报20篇。截止2009年10月中旬,已见报49篇。其中《中国摄影报》发表23篇,《人民摄影》发表41篇,《汴梁晚报》和《生活周刊》发表5篇。初战告捷,增强了会员的自信心,大大提高了创作积极性。

    其五,积极组织年展和选送省展照片。自成立至今,学会每年举行一次大型年展,每次展出都获得观众好评。同时积极参加省展,每次学会都要选送数十幅优秀作品参加省展。去年,省学会为纪念改革开放三十年,特举办《辉煌礼赞》大型图片展,我学会组织的《河南大学改革开放三十年》得到展示,全面、有力地宣传了河南大学。这次展出我学会会员荣获二等奖2名,三等奖1名,优秀奖1名,学会同时荣获优秀组织奖。

    老骥伏枥,志在千里。河南大学老年摄影学会将越办越活,越办越好。争取以优秀成绩迎接学会成立十周年庆典,为河南大学百岁华诞献份厚礼。