欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    工作动态

党委副书记赵国祥到离退休工作处进行工作调研

信息来源:暂无 作者:暂无 编辑:王尽晓 发布日期: 2016-07-04浏览次数:

党委副书记赵国祥到离退休工作处进行工作调研

 

71日上午,党委常委、副书记赵国祥到离退休工作处调研指导工作。离退休党委委员和离退休工作处在职工作人员参加调研会。会议由离退休党委书记安家亮主持

座谈会上,离退休工作处处长李孟来就离退休工作的基本情况、近期的工作重点、老同志作用发挥、老同志关注的热点问题以及工作中面临的困难等方面作了工作汇报。

然后,赵国祥副书记与参会同志们亲切座谈,认真听取了同志们的意见和建议,并耐心细致地回答了同志们提出的问题。

最后,赵国祥副书记发表了讲话。他指出,学校党委和行政历来高度重视离退休工作,离退休工作是学校工作的一部分,理应得到重视和关注;离退休老同志为学校辛辛苦苦工作了一辈子,默默奉献了一辈子,因此要尊重老同志、关心老同志、感恩老同志,要向老同志学习,做到薪火相传,把老前辈的优秀品质和优良作风一代一代传下去。他对离退休工作给予了充分肯定,同时也提出了希望和要求他强调,服务在离退休工作一线的同志们,服务的对象多、任务重,工作责任大,要以高度的责任感,对工作要有更高的标准。他还对党员教育管理提出了明确要求,他指出,目前有离退休党员800多人,这是一个比较大的群体,要强化党员教育,充分发挥老党员的先锋模范作用,切实发挥影响带动作用,为学校事业发展增添正能量。

会后,赵国祥副书记实地察看了大型活动室建设和活动中心运行情况,并提出了指导性意见。