欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    工作动态

我校举行离退休教职工秋季趣味健身活动

信息来源:暂无 作者:新闻作者:张倩 秦冉 摄影:白雪 编辑:晁卫华 发布日期: 2015-11-03浏览次数:

莫道桑榆晚,为霞尚满天。10月29日上午,我校2015年离退休教职工秋季趣味健身活动在明伦校区文学院南侧篮球场和门球场举行。活动开幕式由离退休工作处党委副书记、离退休工作处副处长姜捷主持。1000余位离退休教职工参加了此次活动。

    离退休工作处党委书记安家亮为开幕式致辞。他表示,此次活动以“强健体格,抒发阳光心情,感知幸福生活”为主题,旨在鼓励离退休教职工走出家门,走向操场,参与活动,愉悦身心。希望广大离退休教职工在晚年生活中老有所学,老有所为,老有所乐,充分发挥余热,为学校校园文化建设增添正能量。

    离退休工作处处长李孟来宣布活动正式开始。本次活动共设小篮球投篮、滚铁饼、投沙包、滚呼啦圈和滚实心球五个项目,都是根据老年人身体条件与运动需求精心设计的。每个项目均由离退休教职工们自由选择,一经选定都有三次机会参赛,通过一次即可记为优秀,若无则记为良好。各项目都以趣味性为主,得到了离退休教职工们的积极响应。运动场上人声鼎沸,随处可见老师们排起的长队,充分体现了“快乐第一,比赛第二”的活动宗旨。

    本次活动持续了近两个小时,既丰富了我校离退休教职工的精神文化生活,又营造了尊老、敬老、爱老、助老的校园氛围,受到各方面的好评。