欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    工作动态

河南大学离退休工作处来文学院调研

信息来源:暂无 作者:程海东 刘秉鑫 编辑:晁卫华 发布日期: 2015-10-28浏览次数:

重阳敬老共话今昔事,金秋助老开启新行动。今年是我国第五个“敬老月”,为传承中华美德,弘扬敬老文化,10月22日下午,河南大学离退休工作处党委书记安家亮、党委副书记姜捷一行就如何落实敬老、爱老活动来文学院调研,与文学院师生代表进行交流。文学院党委副书记杨彩云参加座谈会。

座谈会伊始,安家亮就学校关于“敬老月”活动的情况做了一些简单的介绍。他说,学校空巢老人、孤寡老人比较多,但仍有许多退休老教师在发挥余热,从事学术研究。为进一步营造尊老敬老、爱老助老的良好氛围,促进和谐校园建设,提高志愿服务的针对性和实效性,希望文学院能够继续继承并发扬爱老敬老的传统美德,积极开展新的、有影响力的活动。姜捷说:文学院开展关爱老人活动的历史比较长,经验较为丰富,是我校爱老敬老活动的排头兵,希望青年学子能够多与老年人接触,在为老人服务的同时学习他们严谨的治学精神和深厚的文化底蕴。

杨彩云就离退休工作处领导对文学院敬老工作的肯定表示感谢,并介绍了文学院离退休职工的现状,对文学院开展的相关活动进行了汇报。在随后的讨论环节中,文学院团总支、学生会、青协代表、爱心俱乐部相关负责人就如何开展“敬老、助老”活动问题展开了热烈讨论,并提出了为困难老人建立档案、一对一帮扶等相关建议。

据悉,举行“尊老爱老”活动意在培育和践行社会主义核心价值观,积极应对人口老龄化,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的优良传统。进一步丰富我校离退休教职工精神文化生活,为他们办实事、做好事、解难事,让他们共享发展成果,切实感受到学校和学院的关怀,为学校的建设发展凝聚共识、贡献力量。