欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    工作动态

我校2015年离退休教职工春季运动会成功举办

信息来源:暂无 作者:杨倩 刘春艳 编辑:晁卫华 发布日期: 2015-05-06浏览次数:

4月29日上午,我校2015年离退休教职工春季运动会在明伦校区东操场举行。离退休工作处党政领导班子全体成员出席了开幕式。离退休工作处处长李孟来致辞,副处长刘光欣介绍春运会比赛项目,裁判长刘汉卿宣读比赛规则和要求,离退休党委书记安家亮主持开幕式并宣布比赛开始。

李孟来致致辞时指出,坚持举办运动会,就是要引导大家走出家门,养成健康的生活方式,从运动中得到乐趣,从运动中增强体质,从运动中激发生命活力。

本次比赛以“运动与健康相伴,和谐与快乐同行”为主题,分为篮球、排球、保龄球、门球、地掷球五个项目。近1600名离退休教职工运动员早早到达现场,有序地报名排队参加感兴趣的项目。

比赛开始,篮球项目场地就聚满了人,每位运动员有三次投篮机会,只要投中一次即可获得奖品。老运动员们精神矍铄,稳步自信地进行投篮。原图书馆职工王震生只用一次机会便成功投篮,引来场上一阵欢呼。手里拿着领奖劵,王震生开心地说:“春暖花开日,正是运动进行时。我觉得现在的天气非常适合运动,我平时就喜欢打篮球。参加这次运动会不仅能够锻炼身体,还能和一些老同事增进友谊。”

运动会持续了2个多小时,在离退休教职工踊跃参加,亲切攀谈和欢笑声中运动会圆满结束。活动中,40位校青协志愿者热情服务,医护人员应急救护设备准备齐全,受到了一致好评。