欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    工作动态

我校2017读书月组委会召开工作会议

信息来源:图书馆 作者:闫芳芳 编辑:葛馥惠 发布日期: 2017-04-18浏览次数:

为了更好地开展我校2017年的读书月活动,4月7日下午,河南大学2017读书月组委会工作会议在金明校区图书馆二楼会议室召开。由校宣传部、学生处、离退休工作处、工会、团委、出版社、图书馆和现代大学网组成的读书月组委会的各位领导参加了会议。会议由图书馆副馆长于红英主持。

于红英首先向组委会介绍了近几年河南大学读书月活动的开展情况。她说:“我校的读书月活动经过多年的创新发展,阅读活动形式越来越丰富多彩、参与人数越来越多、组委会力量不断壮大、活动影响力越来越大,已经成为我校精神文明建设的有力支撑。”于红英还向各位领导通报了我校读书月活动和图书馆近年来在阅读推广中取得的荣誉。

接着,于红英向组委会简要介绍了河南大学2017读书月各项活动的方案和实施细节,并详细介绍了今年新增的活动的内容和特色。请组委会提出意见和建议。组委会对读书月活动方案进行了充分讨论,对“一句话一本书线上微博抽奖”“年度好书书影展板”、“读书征文”等活动提出修改意见,并对读书月启动仪式的内容和程序进行了讨论。会议气氛热烈,组委会各位领导经过讨论、协商最后达成了一致意见,为2017年读书月活动的顺利开展打下了坚实基础。

图书馆郑和勋馆长做总结发言,他首先感谢组委会各成员单位多年来对读书月活动的大力支持。他建议组委会成员积极行动起来,利用各自优势开展阅读活动,营造全校范围浓郁的阅读氛围,读书月活动要注重内容和形式的创新,致力于打造经典案例,推出阅读推广活动品牌,为我校的精神文明建设贡献力量。