欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    工作动态

2019年离退休教职工秋季趣味健身活动举行

信息来源: 作者:王冰冰 编辑:葛馥惠 发布日期: 2019-11-11浏览次数:

金秋九月,秋风送爽。10月24日下午,河南大学2019年离退休教职工秋季趣味健身活动在文学院南侧篮球场举行。离退休工作处领导班子成员出席开幕式,离退休党委书记刘家丽发表致辞,开幕式由离退休工作处副处长直长运主持。

刘家丽在致辞中代表离退休工作处全体人员向出席活动的老同志表示欢迎。她表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,此次活动积极响应“全民健身”思想的号召,着力推动健身真正融入离退休教职工的日常生活。同时,她强调,此次活动也是离退休教职工热爱生活、追求健康的精神风貌的体现。刘家丽嘱咐参加活动的老同志要以安全为主,并预祝本次活动圆满成功。

随后,离退休工作处副处长马国强介绍活动项目和规则,离退休党委副书记杜宏记宣布活动正式开始。

本次活动共设小篮球投篮、沙包投准、滚门球、滚铁饼和滚呼啦圈等五个项目,都是根据老年人身体条件与运动需求精心设计的。赛场上,老同志们精神饱满,劲头十足。在青年志愿者的协助下,现场安全有序。活动持续了近两个小时,在一片欢乐、祥和的氛围中圆满结束。

本次活动的开展不仅使离退休教职工加强交流,彼此增进情感,也为他们展示个人运动风采提供了平台,更体现了我校对老同志的重视和关怀,是对尊老、敬老优秀传统思想的继承和发扬。