欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    岗位职责

河南大学离退休工作处工作职责

信息来源:暂无 作者:暂无 编辑:王尽晓 发布日期: 2015-12-30浏览次数:

离退休工作处主要职责

离退休工作处是校党委负责离退休工作的职能部门,主要职责是:

1.负责落实离退休教职工政治、生活待遇,协调离退休教职工的优待工作。

  2.支持、组织和协调离退休教职工发挥作用,支持老龄工作组织及离退休文体组织开展活动。

3.协调离退休教职工的医疗保障工作,定期组织离退休教职工体检,开展卫生保健教育和老年健康咨询活动。

4.在春节或重大节庆,协同学校有关部门对离退休教职工进行走访慰问,代表学校对易地安置和部分长期异地居住的离退休教职工进行走访慰问。

5.协同财务处管好用好离退休教职工的公用经费、特需经费、活动经费和福利经费。

6.协助有关部门按政策规定,落实好离退休教职工的增资、调标和各种福利、补贴的发放工作。

7.为80、90寿辰及百岁以上离退休教职工登门祝寿,对患病住院离退休教职工进行探望;协调有关单位处理逝世离退休教职工的善后事宜。

8.指导各学院、各部门离退休工作领导小组工作,协同相关部门做好离退休工作方针政策及有关规定的宣传教育和落实工作,维护离退休教职工合法权益。

       9.履行河南大学老龄工作委员会办公室工作职能。