欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    关工委

省关工委常务副主任张德广一行来我校调研

信息来源:暂无 作者:杨阳 薛星星 程语愫 编辑:晁卫华 发布日期: 2015-04-09浏览次数:

    5月14日下午,省关工委常务副主任兼秘书长张德广、省关工委副主任葛纪谦一行来校,就“传承焦裕禄精神 做好关心下一代工作”课题进行调研。开封市关工委、老干部局相关负责人陪同调研。我校党委常务副书记、关工委主任梁晓夏,关工委及相关职能部门负责人参加了在明伦校区新行政楼二楼会议室召开的座谈会。会议由我校离退休工作处党委书记安家亮主持。

    张德广、葛纪谦在讲话中介绍了本次调研活动的背景及目的。他们表示,习近平总书记赴兰考调研指导时,就如何学习弘扬焦裕禄精神作出了重要指示。焦裕禄精神和井冈山精神、延安精神、雷锋精神等革命传统和伟大精神一样,过去是、现在是、将来仍然是我们党的宝贵精神财富。省关工委本次调研活动主要是了解焦裕禄精神如何走进大学,高等院校如何弘扬、践行、传承焦裕禄精神,培养时代新人,以此来总结各地学习焦裕禄精神的经验和做法。

    梁晓夏对省关工委到我校指导工作、调查研究表示感谢。他简要介绍了河大赴兰考学习考察的情况及党的群众路线教育实践活动在我校开展情况。他表示,我校下一步要在原有基础上进一步深化焦裕禄精神的学习,真正学习好、弘扬好、传承好焦裕禄精神,以作风的转变促进校风、教风、学风,为国家的建设与发展培养更多优秀人才。

    与会人员积极发言,向省关工委一行汇报了我校学习和传承焦裕禄精神的相关活动开展情况,并就如何学习焦裕禄精神、怎样传承焦裕禄精神、更好地培养时代新人等问题展开了热烈的讨论。