欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    关工委

校关工委召开工作会议

信息来源:暂无 作者:暂无 编辑:王尽晓 发布日期: 2016-05-31浏览次数:

                                                        校关工委召开工作会议

                             【新闻作者:校关工委     已访问:479 责任编辑:  万合利 】

5月27日,我校关工委工作会议在明伦校区小礼堂召开。会议传达学习了习近平总书记的重要指示精神,总结了前一阶段关工委的工作,安排了下一阶段关工委的工作。校党委副书记王凌出席会议。校关工委、各学院关工委负责人参加会议。

会议由离退休党委书记、校关工委副主任安家亮主持,他首先传达了习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神。

校关工委常务副主任袁顺友在讲话中代表校关工委,感谢校党委对关心下一代工作的重视,感谢学校各职能部门对关工委工作支持,感谢各位老同志对关工委工作的付出。他简要回顾了前一阶段我校关工委主要工作,安排了下一阶段关工委工作要点:一要认真学习贯彻落实习近平总书记关于关工委工作的重要指示;二要加强对青年一代的社会主义价值观教育。充分发挥报告团的作用,利用身边资源开展主题教育;三要继续抓好品牌工作;四要抓好关工委的自身建设。

校关工委副主任、秘书长陈建民宣读了受表彰的先进单位和个人名单。王凌、袁顺友为先进单位颁发奖牌。

王凌在会上讲话。她指出,过去的一年里,全校各级关工委认真贯彻落实党的十八大、十八大三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持围绕中心、服务大局,发挥优势、主动作为,以培育和践行社会主义核心价值观为根本任务,大力弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,为促进青年一代健康成长做出了大量卓有成效的工作。受到上级关工委和学校领导的充分肯定,赢得了全校师生的尊重和爱戴。她要求全校各级关工委,不忘初心,进一步增强做好关工委工作的责任感和使命感;把握重点,进一步加强和促进青少年的思想道德建设;凝聚共识,进一步加强对关工委工作的支持和领导。她强调,关心下一代就是关心党和国家事业的美好明天,做好关心下一代工作使命光荣、责任重大。要求大家,凝神聚力,开拓创新,努力开创学校关心下一代工作新局面。