欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    老年艺术团

我校老干部艺术团与北京老教授合唱团举行文艺联欢会

信息来源:暂无 作者:暂无 编辑:晁卫华 发布日期: 2014-12-19浏览次数:

11月15日下午,由我校离退休工作处承办的“北京老教授合唱团、河大老干部艺术团文艺联欢会”在我校艺术学院音乐厅隆重举行,校领导王凌、王发曾、郭天榜等同志观看了演出。

     我校副校级调研员郭天榜首先代表河大全体师生对北京老教授合唱团的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问侯。他说,河南大学是一所有着悠久历史和光荣传统的老校,长期以来,我校高度重视离退休工作,先后被评为全国老龄工作先进单位、中国老年学会先进集体、河南省老干部调研工作先进集体等荣誉称号。北京老教授合唱团走进河南大学,对于推动我校的精神文明建设必将发挥积极作用。最后他预祝北京老教授合唱团的演出圆满成功。

     联欢会在北京老教授合唱团和河大老干部艺术团联合演唱的《河南大学校歌》中拉开帷幕。北京老教授合唱团的混声合唱《祖国吉祥》、《在水一方》、《青春舞曲》,女声小合唱《红莓花儿开》等各具特色,别有韵味。我校老干部艺术团表演的民乐联奏《难忘的歌》、《喜洋洋》、大合唱《黄水谣》令在场老同志为之陶醉。一曲悠扬婉转的女声独唱《草原夜色美》给观众带来草原民族的风情。由国家一级演奏员、中国手风琴音乐家协会顾问任士荣独奏的《阅兵进行曲》等挥洒自如、技艺高超,更是给观众留下了深刻的印象。联欢会在北京老教授合唱团的清唱剧《哈里路亚》中圆满落幕。

     北京老教授合唱团是中国老教授协会团体会员,成立于1998年10月,现有团员90余人,主要由北京大学、清华大学等20余所高校的老教授组成,此次有50名老教授参加了演出。