欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    摄影协会

我校老年摄影学会举办第十四届摄影作品展

信息来源:暂无 作者:暂无 编辑:葛馥惠 发布日期: 2016-12-22浏览次数:

 

我校老年摄影学会举办第十四届摄影作品展

新闻作者:程海东   摄影:靳刚   责任编辑:万合利

 

 

 12月20日上午,河南大学老年摄影学会第十四届摄影作品展在艺术学院开幕。校党委副书记赵国祥,校工会原主席、老年摄影学会名誉会长袁顺友以及离退休工作处、艺术学院相关负责人出席开幕式。

赵国祥致开幕辞,代表校党委、行政对老年摄影学会在2016年取得的成绩表示祝贺,并向精心筹备作品展的离退休工作处、老年摄影协会表示感谢。他说,老年人参加摄影活动可以陶冶性情,强身健体,留住美好回忆并能向欣赏者展示劳动成果,在思想交流中,提升自身内在美。本次作品展不仅是我校离退休老同志“老有所学”“老有所乐”“老有所为”的成果展,更是老同志辛苦付出、贡献智慧的重要体现。最后,他代表摄影爱好者为老同志点赞,希望离退休老同志继续用镜头记录美好,为营造和谐校园、和谐社会做出贡献,并预祝此次作品展圆满成功。

老年摄影学会会长陈建民对前来参加开幕式的领导和来宾表示感谢,并回顾了学会2016年的发展状况及取得的成绩。随后,袁顺友宣布河南大学老年摄影学会第十四届摄影作品展开幕。

开幕式结束后,师生们兴致勃勃地涌进展览大厅参观了作品展。身穿迷彩的稚气学子,风光旖旎的校园景色,雄伟古色的汴梁景象,灵动的飞鸟,缤纷的花海……老年摄影学会会员寄美好于镜头之中,融己思于构图之内,定格瞬间的精彩,凝聚作品的精美。观众们在一幅幅光影作品中徜徉,心随景游,情同物换,心伴目览,陶醉于人与自然的和谐之美和浓郁的艺术氛围。 

艺术学院2014级摄影专业王研屹同学在欣赏中惊叹:“太棒啦”。他认为老同志对光影和色彩都有独特的理解和把握,只有丰富的阅历才能成就如此佳作。

据悉,本次摄影展从会员报名的600余幅作品中筛选出了150幅精品参与展出。参展作品题材广泛,内容丰富,主题鲜明,立意新颖,展现了老年摄影学会会员对摄影艺术的不懈追求和对美好生活的无限热爱