欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    摄影协会

我校老年摄影学会“改革开放三十年”摄影展举行

信息来源:暂无 作者:陈长丽 葛思贤 编辑:晁卫华 发布日期: 2014-12-19浏览次数:

相机捕捉生命色彩,图片记录改革历程。11月11号,我校老年摄影协会改革开放三十年摄影作品展在艺术楼展厅正式开展。本次活动由我校老干部处、关工委及老年摄影学会主办。

       本次展览围绕改革开放三十年这一主题,展出作品130多幅。展区分为省展参选图片、个人佳作和报刊发表图片和网站精品图片三个部分,内容涵盖建筑、花鸟、昆虫、民俗等多个方面。作品《庄严时刻》、《特种功能材料试验室》展示了我校近年来建设成就,《咱家两辆车》、《郑州夜色》展现了中原地区在改革开放中蓬勃发展的图景。其中18幅作品还将参加由省摄影协会主办的“辉煌礼赞”摄影展。

       开封老年摄影学会和我校老年摄影学会就摄影展进行了交流座谈,开封摄影学会表示希望通过这次影展使老年人不仅要老有所养,还要老有所为,老有所乐。

       本次摄影展是老年摄影学会举办的第七届影展,展览将持续到11月17日。它旨在帮助老年人在摄影中切磋技艺、取长补短、互相学习、互相激励。也通过老年人的摄影作品表现改革开放三十年来国家的沧桑巨变。