欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    摄影协会

河南省老年摄影学会河大分会第六届摄影作品展隆重举行

信息来源:暂无 作者:李文渊 编辑:晁卫华 发布日期: 2014-12-19浏览次数:

1月4号上午,河南省老年摄影学会河大分会第六届摄影作品展在我校明伦校区艺术学院一楼展厅隆重举行。河南省老年摄影学会常务副会长王德建,副会长薛学增、闫焕宝、李铁民、秦景勋等出席了作品展。

    王德建致开幕词。他回顾了2007年工作情况,对2008年的发展进行了一系列规划,并预祝大家新年快乐及本次作品展圆满成功。此次作品展共展出作品100余幅,《九寨秋韵》组图展现如诗如画的九寨沟风光,《陕北老农》细腻刻画庄稼人的勤劳与朴实,《丑角》戏剧般描写农村的精彩生活,《肖邦故居》带来别样异国风情,《借人半方土圆以余生梦》探索苗家人宁静的心灵世界,《背子看花》揭秘昆虫大观园,《沧桑巨变》更是将家乡数十年变迁聚焦在光圈之中。展览会现场,一些作品的作者更是仔细的对自己的照片进行讲解,并与现场观众在摄影技术上进行了热烈的讨论。

    本次展览作品的作者均是我校的离退休老干部,不少作品都是省全展的获奖作品。摄影作品集中反映了他们在2007年中的丰富经历和精彩生活,展现了他们青春依旧在、夕照别样红的精神面貌。

    据悉,摄影展共持续一周,将于1月10号落下帷幕;河南省老年摄影学会河大分会2007年总结座谈会将于1月15号在明伦校区新行政楼一楼会议室举行。