欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    摄影协会

河南大学老年摄影学会第十一届摄影作品展开幕

信息来源:暂无 作者:路畅 编辑:晁卫华 发布日期: 2014-12-19浏览次数:

1216日上午,河南大学老年摄影学会第十一届摄影作品展在艺术学院一楼大厅开幕。校党委常务副书记梁晓夏,校关工委执行副主任、老年摄影学会名誉会长袁顺友以及离退休工作处、艺术学院相关负责人出席开幕式。仪式由离退休党委书记安家亮主持。

梁晓夏致辞,向参加活动的摄影家、摄影爱好者和师生表示问候,向精心筹备此次作品展的离退休教职工表示感谢。他说,进行摄影创作的老同志们用相机把瞬间化作永恒,用镜头留住历史、记录进步、定格精彩,这种坚韧的意志、无悔的追求和责任的担当宣示着正能量,引领着时代进步,值得我们学习,期待老师们创作出更多、更精彩的作品。

离退休工作处处长李孟来介绍了河南大学老年摄影学会11年的发展历史和现状。袁顺友宣布河南大学老年摄影学会第十一届摄影作品展开幕。

仪式结束后,师生们纷纷涌进展览大厅,迫不及待地对参展作品进行品鉴欣赏。晨雾中读书的学子、夜幕中灯火辉煌的大礼堂、夕阳西下的金明池、雄伟的法国凯旋门、美丽的西藏风光、现代化的汽车流水作业线……摄影学会的老师们以鲜明的摄影语言,直抒胸臆、捕捉内涵,定格住一个个精彩瞬间,创作出一幅幅精美作品。观众们徜徉其中,心随影游,意伴情动,感受到了人与自然的和谐之美和浓郁的艺术氛围。

据了解,本次摄影展是从老年会员全年作品中筛选出的180余幅精品佳作。作品题材广泛、内容丰富,记录了秀丽壮美的河山、祖国建设的成就、劳动者矫健的身姿和校园生活风貌等,极富思想性和艺术性。