欢迎访问河大离退休工作处

    河大首页 加入收藏
    退休教职工委员会

别开生面的河南大学第二届老年乒乓球友谊赛

信息来源:暂无 作者:离退休工作处 编辑:晁卫华 发布日期: 2014-12-19浏览次数:

为庆祝祖国成立六十周年,推动我校老年乒乓球健身运动的广泛开展,在处领导的支持下,特别是在赵处长的具体指导下,经过近一个月的筹备。于511513,在“友谊、健康、和谐”的热烈气氛中,老干部活动中心上演了一场别开生面的河大第二届老年乒乓球大赛。

此次赛事参赛项目和报名人数都是历年之最。男子单打、女子单打、男双、女双、混双五个项目。从刚刚退休的教职工到八十多岁的老教授共有44人报名参赛。比赛场面异常热烈、紧凑。掌声、加油声不断,特别是男双的一场比赛,马佩(81岁)、王岐山(78岁)对阵张克让(66岁)、王才山(66岁)。从年龄上和实力上体力上都认为张克让、王才山胜数较大,但马佩、王岐山发挥超常,运用战略战术得当,发挥了优势使对方多次失误,最终获得了胜利。这不仅是技术上的较量也是一种心态的较量,最后总分计算张克让、王才山虽然获得了冠军,但马佩教授非常自豪的说“我是胜了冠军的第四名,我很荣幸,我很高兴”,比赛胜负是暂时的,重在参与。

经过三天一百多场的比赛,角逐出了五个项目的名次,现公布如下:

男子单打:1.赵文东  2.王才山  3.张克让  4.赵文焕  5.晁光伦  6.徐全太  7.李如林  8.王岐山  9.王震生  9.李化民

女子单打:1.杨淑全  2.吴曼秋  3.张秀莲  4.孙青艾  5.武淑英

男子双打:1.王才山  张克让  2.徐全太李如林  3.晁光伦赵文焕  4.马佩王岐山   5.牛丕俊萧聚银

女子双打:1杨淑全  吴曼秋  2.江友芳范连琴  3.张秀莲葛尊婷

男女混双:1.赵文焕  吴曼秋  2.张克让江友芳   3.晁光伦杨淑全4.王岐山葛尊婷5.徐全太孙青艾

513的下午,老干部处党委李孟来书记,赵志华处长给获奖队员颁奖并合影留念。李书记发表了热情洋溢的演讲,祝贺比赛圆满成功。祝贺大家健康长寿,并表示一定为各位老师做好服务工作,随后王广福副处长给大家讲解了“如何打乒乓球”的技术要点等,深受大家的欢迎,博得了阵阵掌声!

 

附原校工会副主席孙青艾赛场即兴诗一首

清平乐

     孙青艾—乒乓赛场即兴

银球飞转

莫道腿脚慢

推拉攻防急鏖战

神勇当年不减

拍起霹雳生风

辗转腾挪轻松

跪在强身健体

何惧岁月匆匆